Preguntas más frecuentes

¿De qué manera puede un inversionista interesado solicitar una visa EB-5 a través del Centro Regional de inversiones del Sur de la Florida?

Los inversionistas interesados deben comenzar por comunicarse con nuestra oficina. Nuestro personal responderá sus preguntas y le entregará todos los materiales sobre el programa.

¿Quiénes deben considerar el programa EB-5?

Los inversionistas EB-5 incluyen a personas de todas las especialidades y condiciones sociales: profesionales, empresarios, personas que desean facilitar la educación de un menor y personas jubiladas. Los inversionistas que no estén interesados en administrar activamente un negocio deben considerar la opción de invertir a través de un centro regional EB-5. Si el propósito del inversionista es obtener la residencia permanente y no la de administrar activamente un negocio, es más conveniente utilizar el tipo de visa EB-5 del Centro Regional.

¿Quiénes pueden recibir la residencia permanente?

Cuando un inversionista invierte $500,000 o $1,000,000 en un proyecto aprobado, tanto el propio inversionista como su cónyuge y sus hijos menores de 21 años son elegibles para recibir ‘tarjetas verde’ EB-5, que son condicionales por un plazo de dos años. Después de transcurridos los dos años, si el proyecto aprobado se ha cumplido y está creando empleos, el inversionista y su familia resultan elegibles para recibir la residencia permanente en los E.U.

¿Qué es la ‘tarjeta verde’ condicional?

La ‘tarjeta verde’ condicional es un permiso temporal de residencia permanente válido por dos años. Al año y nueve meses de haber sido emitido, el inversionista, con la asistencia de su abogado, debe presentar una nueva solicitud ante USCIS para verificar que todos los fondos se han invertido y que se han creado empleos. Cuando se concluye el estatus de residente condicional, se concede la residencia permanente definitiva y se emite la ‘tarjeta verde’ correspondiente.

¿Quiénes reciben la residencia permanente?

El inversionista, su cónyuge y todos los hijos solteros que eran menores de 21 años en el momento en que se realizó la solicitud I-526.

¿Es necesario tener experiencia previa de negocios?

El inversionista no tiene que tener experiencia previa alguna sobre negocios. Tampoco se requiere que el inversionista demuestre tener un nivel escolar mínimo ni es necesario que sepa hablar inglés. El único requisito que debe cumplir el inversionista es tener el capital neto requerido y estar en buenas condiciones de salud general.

¿Qué significa el requisito que establece que los bienes del inversionista sean "legalmente obtenidos"?

Según lo dispuesto por las regulaciones de USCIS, el inversionista tiene que demostrar que sus bienes fueron obtenidos de manera legal. Esto significa que el inversionista tiene que demostrar que los fondos para la inversión proceden de un negocio legal, o salario, o inversiones, o venta de propiedades, una herencia, un regalo, un préstamo u otras fuentes legales.

¿Se permite utilizar el dinero regalado por uno de los padres o un familiar, para realizar una inversión EB-5?

Sí, sin embargo, un regalo ofrecido de buena fe por un miembro de la familia debe ser documentado de manera apropiada y debe haberse pagado los impuestos correspondientes.

¿Es necesario contratar a un abogado de inmigración de E.U. para procesar la petición EB-5?

El proceso de petición mediante formularios I-526 e I-829 es responsabilidad de cada inversionista y su abogado. El Centro Regional de Inversiones del Sur de la Florida podría recomendar abogados conocedores del proceso I-526 e I-829. Aunque el Centro Regional de Inversiones del Sur de la Florida entregará a los inversionistas los documentos de apoyo necesarios para su petición EB-5, el Centro Regional no puede ofrecer asesoría legal. Cada inversionista es responsable de pagar todos los honorarios legales y los costos asociados con la preparación y procesamiento de su petición de visa EB-5.

¿Cuánto es necesario invertir para cumplir los requisitos del Programa EB-5?

Las regulaciones del Programa EB-5 exigen una inversión mínima de $1,000,000 y exigen que el inversionista participe en la administración de “una nueva empresa comercial” que genere al menos 10 empleos nuevos. Sin embargo, la inversión podría ser de sólo $500,000 si la inversión realizada en la nueva empresa comercial está ubicada en un área de empleo clave específica. El Centro Regional de Inversiones del Sur de la Florida se dedica en especial a estas áreas de empleo clave específicas. Por lo tanto, la suma de capital para la inversión patrocinada por el Centro Regional de Inversiones del Sur de la Florida es típicamente de $500,000.

¿Existe alguna otra tarifa en adición a la inversión de $500,000?

Hay una tarifa administrativa de $50,000 del Centro Regional de Inversiones del Sur de la Florida. Esta tarifa se deposita en una cuenta de plica y sólo se paga al Centro Regional de Inversiones del Sur de la Florida cuando haya sido aprobada la petición I-526.

¿Qué ocurre si la petición I-526 es denegada por la USCIS?

Todos los fondos se depositan en una cuenta de plica hasta tanto quede aprobado el I-526. Una vez se apruebe el I-526, todos los fondos de inversión se trasladan a una cuenta de inversión y se paga la tarifa administrativa al Centro Regional de Inversiones del Sur de la Florida. Si se deniega el I-526, todo el dinero que el inversionista ha depositado en la cuenta de plica se le devuelve. Esto incluye el capital para inversión y la tarifa administrativa.

¿Cuáles son las obligaciones del inversionista relacionadas con su participación en la inversión?

Las regulaciones de EB-5 disponen que deba haber participación del inversionista en la administración o en la determinación de las políticas de negocio. Las regulaciones contemplan la participación de un socio comanditario en una sociedad comanditaria simple que esté debidamente estructurada y que cumpla lo dispuesto en la Ley Uniforme de Sociedad Comanditaria Simple relacionado con una participación suficiente en la empresa EB-5. Como socio comanditario, el inversionista puede continuar al frente de su propio negocio independiente, puede vivir donde guste y puede entrar y salir de los Estados Unidos sin tener la obligación de administrar la inversión. Más importante aún es que el socio comanditario, al igual que un accionista corporativo, sólo es responsable ante la empresa dentro del marco señalado por la inversión acordada.

¿Debe el inversionista o su familia permanecer en los E.U. una vez que reciban su residencia permanente?

No. Como residente permanente de los E.U., el inversionista y los miembros de su familia inmediata pueden viajar libremente dentro y fuera de los Estados Unidos al igual que cualquier otro ciudadano.

contact-us-icon

Comuníquese con nosotros directamente por:

dhart@eb5regional.com
Teléfono: 305 677 0117
Fax: 305 373 6753

21 SE 1st Avenue
10th Floor
Miami, FL 33131

email-icon

Keep up-to-date:

Sign up for the SFIRC news group email. Receive timely updates concerning SFIRC, local investment projects and the Investor Visa Program.

Name:

Email: